Веганские блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода тёплая — около 3 ст.
  • ванильный сахар — по желанию

В большую миску просеять муку, туда же добавить сахар и соль.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, добавляйте тёплую воду до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет содержать комочков.

Вливайте воду понемногу, следя за консистенцией теста.

Для достижения идеально гладкой и ровной поверхности теста добавляйте остаток воды по мере необходимости.

Консистенция должна быть такой, чтобы легко стекало с ложки, — жидкой, но не разбавленной водой.

Дайте тесту настояться около получаса в тёплом месте для того, чтобы оно стало более мягким и податливым.

Добавьте ванильного сахара по желанию для аромата.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Перед выпечкой каждого блина смажьте её немного растительным маслом.

Вылейте немного теста на разогретую поверхность и равномерно распределите по всей площади сковороды, образовав тонкий слой.

Обжаривайте блины до золотистого цвета с одной стороны, после чего осторожно переверните и подрумяните другую сторону.

Сложите готовые блины стопкой на тарелку, смазав каждый слой растительным маслом для сохранения мягкости и нежности.