
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода тёплая — около 3 ст.
- ванильный сахар — по желанию
В большую миску просеять муку, туда же добавить сахар и соль.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, добавляйте тёплую воду до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет содержать комочков.
Вливайте воду понемногу, следя за консистенцией теста.
Для достижения идеально гладкой и ровной поверхности теста добавляйте остаток воды по мере необходимости.
Консистенция должна быть такой, чтобы легко стекало с ложки, — жидкой, но не разбавленной водой.
Дайте тесту настояться около получаса в тёплом месте для того, чтобы оно стало более мягким и податливым.
Добавьте ванильного сахара по желанию для аромата.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед выпечкой каждого блина смажьте её немного растительным маслом.
Вылейте немного теста на разогретую поверхность и равномерно распределите по всей площади сковороды, образовав тонкий слой.
Обжаривайте блины до золотистого цвета с одной стороны, после чего осторожно переверните и подрумяните другую сторону.
Сложите готовые блины стопкой на тарелку, смазав каждый слой растительным маслом для сохранения мягкости и нежности.