Веганские блины

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода тёплая — около 3 ст.
  • ванильный сахар — по желанию

В большую миску про sift муку, влейте сахар и соль.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Непрерывно перемешивая венчиком или ложкой, медленно влейте тёплую воду до тех пор, пока тесто станет однородным и свободным от комков.

Вливайте воду маленькими порциями, следя за консистенцией теста.

Для достижения идеально гладкой и однородной поверхности теста добавьте недостающую воду по мере необходимости.

Консистенция должна быть подходящей для проливания ложкой, достаточно жидкой, но не слишком разбавленной водой.

Дайте тесту постоять около получаса в теплой обстановке для того, чтобы оно стало более мягким и податливым.

Если хотите, добавьте ванильного сахара для вкуса.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Перед выпеканием каждого нового блинка смажьте её небольшим количеством растительного масла.

Налейте немного теста на раскаленную поверхность и быстро равномерно распределите по дну сковороды.

Жарьте блины до появления золотистого цвета с одной стороны, потом осторожно переверните лопаткой и подрумяните другую.

На блюдце укладывайте готовые блины стопочкой, смачивая каждый слой небольшим количеством растительного масла для сохранения мягкости и нежности.