
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода тёплая — около 3 ст.
- ванильный сахар — по желанию
В большую миску про sift муку, влейте сахар и соль.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Непрерывно перемешивая венчиком или ложкой, медленно влейте тёплую воду до тех пор, пока тесто станет однородным и свободным от комков.
Вливайте воду маленькими порциями, следя за консистенцией теста.
Для достижения идеально гладкой и однородной поверхности теста добавьте недостающую воду по мере необходимости.
Консистенция должна быть подходящей для проливания ложкой, достаточно жидкой, но не слишком разбавленной водой.
Дайте тесту постоять около получаса в теплой обстановке для того, чтобы оно стало более мягким и податливым.
Если хотите, добавьте ванильного сахара для вкуса.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед выпеканием каждого нового блинка смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Налейте немного теста на раскаленную поверхность и быстро равномерно распределите по дну сковороды.
Жарьте блины до появления золотистого цвета с одной стороны, потом осторожно переверните лопаткой и подрумяните другую.
На блюдце укладывайте готовые блины стопочкой, смачивая каждый слой небольшим количеством растительного масла для сохранения мягкости и нежности.