
Ингредиенты
- молоко (или сливки 10%) – 500 мл
- сахар – 75 г
- изюм (по желанию) – 50 г
- яйца – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок
Взбить яйца с сахаром и ванили погружным блендером до кремовой консистенции.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте изюм и молоко, затем аккуратно перемешайте.
Поставить кастрюлю на маленькую огонь.
Продолжая постоянно помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем варите 2-3 минуты. Должна отделиться сыворотка, а яично-молочная смесь схватится хлопьями.
Установите сито на миску и прикройте его марлей, сложенной в несколько слоев (или хлопчатобумажной тканью).
Вылить содержимое кастрюли в сито
Сложите марлю, закрепите концы и повесьте полученный мешок над миской. Позвольте стексти сырой жидкости не менее пяти-шести часов.
После того как вся сыворотка стечёт, положить грудку в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками