Великдень сладостью угощает.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко (или сливки 10%) – 500 мл
  • сахар – 75 г
  • изюм (по желанию) – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • ваниль – 1 стручок

Взбить яйца с сахаром и ванили погружным блендером до кремовой консистенции.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте изюм и молоко, затем аккуратно перемешайте.

Поставить кастрюлю на маленькую огонь.

Продолжая постоянно помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем варите 2-3 минуты. Должна отделиться сыворотка, а яично-молочная смесь схватится хлопьями.

Установите сито на миску и прикройте его марлей, сложенной в несколько слоев (или хлопчатобумажной тканью).

Вылить содержимое кастрюли в сито

Сложите марлю, закрепите концы и повесьте полученный мешок над миской. Позвольте стексти сырой жидкости не менее пяти-шести часов.

После того как вся сыворотка стечёт, положить грудку в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденную грудку нарезать ломтиками