
Ингредиенты
- для кулича:
- мука 250 г
- дрожжи 5 г
- сахар 80 г
- молоко 120 мл.
- сливочное масло 190 г
- яйца 3 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- цедра 1/2 лимона
- орехи
- шоколад
- для глазури:
- сахарная пудра 150 г
- сок 1/2 лимона
- вода 1/2 ч.л.
В тёплое молоко добавляют дрожжи, сахар и муку, готовят опару, которая настаивается двадцать минут.
Взбиваем яйца со сахаром до пышной массы, вмешиваем мягкое масло, цедру лимона, соль и опару.
Поступово добавляем просеянную муку частями.
Тесто после приготовления оставляют в теплом месте на один час, потом добавляют измельчённые орехи и шоколад, всё ещё раз смешивают и выкладывают по формам.
Даем отдохнуть еще 30 минут.
Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 20-40 минут, ориентируясь на размер формы. Готовность определяем зубочисткой.
В сахарную пудру кладем лимонный сок и воду, тщательно перемешиваем.
Яйца красим пищевыми красителями.
Растворяем каждую таблетку в одном столовой ложке горячей воды и одном столовой ложке уксуса.
В бумажные полотенца завернём яйца и окрасим их, последовательно используя разные краски.