Великий пост и традиционные угощения


Ингредиенты

  • для кулича:
  • мука 250 г
  • дрожжи 5 г
  • сахар 80 г
  • молоко 120 мл.
  • сливочное масло 190 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • орехи
  • шоколад
  • для глазури:
  • сахарная пудра 150 г
  • сок 1/2 лимона
  • вода 1/2 ч.л.

В тёплое молоко добавляют дрожжи, сахар и муку, готовят опару, которая настаивается двадцать минут.

Взбиваем яйца со сахаром до пышной массы, вмешиваем мягкое масло, цедру лимона, соль и опару.

Поступово добавляем просеянную муку частями.

Тесто после приготовления оставляют в теплом месте на один час, потом добавляют измельчённые орехи и шоколад, всё ещё раз смешивают и выкладывают по формам.

Даем отдохнуть еще 30 минут.

Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 20-40 минут, ориентируясь на размер формы. Готовность определяем зубочисткой.

В сахарную пудру кладем лимонный сок и воду, тщательно перемешиваем.

Яйца красим пищевыми красителями.

Растворяем каждую таблетку в одном столовой ложке горячей воды и одном столовой ложке уксуса.

В бумажные полотенца завернём яйца и окрасим их, последовательно используя разные краски.