
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 800 г
- слоеное тесто – 600 г
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- бекон – 4-6 полосок
- горчица – 2 ст.л.
- тимьян – несколько веточек
- чеснок – 4-5 зубчиков
- черный перец
- соль
- яичный желток – 2 шт.
- кунжут – 10 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 15 г
Для приготовления говядины ее нужно предварительно вынуть из холодильника и очистить от пленок. Мясо должно постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы во время готовки сердцевина оставалась сочной. Его хорошо следует посолить.
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел чеснок с тимьяном до появления аромата. Не позволяйте им пригореть; как только появится первый признак подгорания, сразу же удалите с сковороды.
Говядину плотно обжарить со всех сторон и с торцов по минуте-полторы с каждой стороны до румяной корочки. В результате образуется корочка, которая запечатает соки внутри мяса. Внутренность говядины останется сырой и доготовится в духовке.
Снимаем мясо со сковороды, смазываем его горчицей, перчим и укладываем под фольгу для отдыха.
Далее поработаем с дюкселем. Дюксель представляет собой смесь из очень мелко нарезанных грибов и лука.
На масле, оставшемся после жарки говядины, сначала обжаривается лук до прозрачности, затем добавляются грибы. Выпаривается вся лишняя жидкость, и грибы обжариваются до румяности. Добавляется соль, черный перец и тимьян по вкусу. Дюксель снимают со сковороды и дают ему полностью остыть.
Выложим на пищевую пленку полоски бекона, сверху – дюксель. Переместим мясо на грибы и с помощью пищевой пленки завернем вырезку.
Раскатаем слоеное тесто в пласт. Аккуратно освободим рулет от пищевой пленки и переложим его на тесто. Край теста смажем яичным желтком. Завернем рулет в тесто, остатки теста обрежем.
Тесто сверху смазать яичным желтком, присыпать кунжутом.
Для уровня готовности «медиум» выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости накройте рулет фольгой, чтобы тесто не подгорело.
Готовый говяжий веллингтон снимаем с формы, чтобы мясо не пересохло, и даем отдохнуть 15-20 минут под фольгой и полотенцем. Так соки внутри равномерно разойдутся. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!