
Ингредиенты
- мулет – 3шт большие
- креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
- булочка – 1шт
- сливки
- лук-шалот- 1шт
- чеснок – 1-2 зуб
- тмин
- мускатный орех молотый – на кончике ножа
- соль
- перец свежемолотый
- пекарская бумага
Красная рыба Мулет, также известная как Барбуния, принадлежит к семейству кефалевых. Чаще всего она небольшая, поэтому для рецепта мне понадобилось найти более крупную особь.
Нашла, купила, привела домой. Теперь нужно почистить. 🐟 В обычном случае этим занимается рыбник, но мне требовалась непотрошенная рыба. Пришлось заняться чисткой самостоятельно.
Почистила чешую, промыла, обсушила.
Теперь аккуратно сделала надрез на голове, удалила жабры и по очереди из разреза доставала внутренности.
Гладит массажом, разделяя кости и кожу, переворачивает рыбу изнанка на лицо, отрезает кость в хвосте, вновь переворачивает кожу.
Теперь нужно разделить мясо от костей.
В оригинальном рецепте использовалось крабовое мясо, однако его сейчас трудно найти. Раньше было много недорогого крабового мяса из Тайланда, теперь оно исчезло. В рыболовных магазинах можно приобрести Чатку, но по очень высоким ценам. Поэтому я решила использовать тигровых креветок.
Креветки зальем кипятком, чтобы покраснели. Смешаем с рыбным мясом.
Вынула из булочки мякиш и замочила его в жирных сливках. В рецепте было указано добавить масло, но решила обойтись только сливками.
Конечно, повар дожа в XV веке о блендере даже мечтать не мог, поэтому всё резал меленько ножом. Но мне же нельзя отказываться от прелестей прогресса! Тем более что недавно получила в подарок Kenwood и ещё не наигралась…
Вначале пропускаем через мельницу лук, чеснок и тмин.
Мясо, рыбу, креветки, булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец смешиваем до однородной массы.
Нашу рыбку фаршируем этой кашей. Не зашила, не проколола зубочистками. Получается плотная начинка и не разваливается при запекании.
Теперь каждую рыбу оборачиваем пергаментом, словно конфетку.
Запекаем в разогретой духовке 180С минут 30.
Разложим пергамент на гриле и прогреем около пяти минут.
Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.
Приятного аппетита!