Венецианский дож устанавливает «конфетку» мула.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мулет – 3шт большие
  • креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
  • булочка – 1шт
  • сливки
  • лук-шалот- 1шт
  • чеснок – 1-2 зуб
  • тмин
  • мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • соль
  • перец свежемолотый
  • пекарская бумага

Красная рыба Мулет, также известная как Барбуния, принадлежит к семейству кефалевых. Чаще всего она небольшая, поэтому для рецепта мне понадобилось найти более крупную особь.

Нашла, купила, привела домой. Теперь нужно почистить. 🐟 В обычном случае этим занимается рыбник, но мне требовалась непотрошенная рыба. Пришлось заняться чисткой самостоятельно.

Почистила чешую, промыла, обсушила.

Теперь аккуратно сделала надрез на голове, удалила жабры и по очереди из разреза доставала внутренности.

Гладит массажом, разделяя кости и кожу, переворачивает рыбу изнанка на лицо, отрезает кость в хвосте, вновь переворачивает кожу.

Теперь нужно разделить мясо от костей.

В оригинальном рецепте использовалось крабовое мясо, однако его сейчас трудно найти. Раньше было много недорогого крабового мяса из Тайланда, теперь оно исчезло. В рыболовных магазинах можно приобрести Чатку, но по очень высоким ценам. Поэтому я решила использовать тигровых креветок.

Креветки зальем кипятком, чтобы покраснели. Смешаем с рыбным мясом.

Вынула из булочки мякиш и замочила его в жирных сливках. В рецепте было указано добавить масло, но решила обойтись только сливками.

Конечно, повар дожа в XV веке о блендере даже мечтать не мог, поэтому всё резал меленько ножом. Но мне же нельзя отказываться от прелестей прогресса! Тем более что недавно получила в подарок Kenwood и ещё не наигралась…

Вначале пропускаем через мельницу лук, чеснок и тмин.

Мясо, рыбу, креветки, булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец смешиваем до однородной массы.

Нашу рыбку фаршируем этой кашей. Не зашила, не проколола зубочистками. Получается плотная начинка и не разваливается при запекании.

Теперь каждую рыбу оборачиваем пергаментом, словно конфетку.

Запекаем в разогретой духовке 180С минут 30.

Разложим пергамент на гриле и прогреем около пяти минут.

Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.

Приятного аппетита!