Венгерский токань в мультиварке


Ингредиенты

  • телятина бескостная -1 кг
  • шпик – 100 г (я заменила 2 ст. л. растительного масла)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соленые грибы – 600 г овая баночка
  • сметана (у меня 15%) – 100 г
  • сливки (у меня 10%) – 100 г
  • Полкилограмма свежего укропа или одна чайная ложка сухого.
  • соль, свежемолотый черный перец

Порежьте мясо тонкими ломтиками длиной четыре-пять сантиметров, если применяете шприк, его тоже нарежьте.

Очисти лук и нарежь тонкими кольцами, укроп – мелким.

В кастрюлю мультиварки положить масло (или кусочки шпика) и активировать режим «выпечка».

Через пять минут, когда масло разогреется или из шпика вытопится жир, добавить в кастрюльку мясо и лук, продолжать готовить в режиме «выпечка» до тех пор, пока вся жидкость не испарится – 20-30 минут, иногда помешивая.

Обсыпьте мясо мукой и паприкой, хорошенько перемешайте.

Промытые грибы положить к мясу.

Влить двадцать пять стекаев воды, сливки, сметану и укроп, установить режим «тушение» на один час.

По прошествии времени можно попробовать, посолив и поперчив.

Готовить в режиме «тушение» еще 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Потрясающе сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и любыми другими гарнирами!
Рекомендую!