
Ингредиенты
- телятина бескостная -1 кг
- шпик – 100 г (я заменила 2 ст. л. растительного масла)
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- соленые грибы – 600 г овая баночка
- сметана (у меня 15%) – 100 г
- сливки (у меня 10%) – 100 г
- Полкилограмма свежего укропа или одна чайная ложка сухого.
- соль, свежемолотый черный перец
Порежьте мясо тонкими ломтиками длиной четыре-пять сантиметров, если применяете шприк, его тоже нарежьте.
Очисти лук и нарежь тонкими кольцами, укроп – мелким.
В кастрюлю мультиварки положить масло (или кусочки шпика) и активировать режим «выпечка».
Через пять минут, когда масло разогреется или из шпика вытопится жир, добавить в кастрюльку мясо и лук, продолжать готовить в режиме «выпечка» до тех пор, пока вся жидкость не испарится – 20-30 минут, иногда помешивая.
Обсыпьте мясо мукой и паприкой, хорошенько перемешайте.
Промытые грибы положить к мясу.
Влить двадцать пять стекаев воды, сливки, сметану и укроп, установить режим «тушение» на один час.
По прошествии времени можно попробовать, посолив и поперчив.
Готовить в режиме «тушение» еще 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!






Потрясающе сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и любыми другими гарнирами!
Рекомендую!