
Ингредиенты
- мука — 250 г
- вода — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яблоки — 500 г
- сахар — 100 г
- корица — 1 ч.л.
- изюм — 50 г
В глубокой миске соедините муку, соль, воду и масло. Вымесите тесто, а потом дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.
Пока что подготовьте яблоки: промойте, порежьте и соедините с сахаром, корицей и изюмом.
Выложите масло на тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Разверните тесто и равномерно распределите по нему яблочную начинку. После чего скатайте тесто в рулет.
Выпекайте штрудель в духовом шкафу при 180 градусах около 30-40 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
Сервируйте горячими, присыпав сахарной пудрой.
Приятного вам!