Венский штрудель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яблоки — 500 г
  • сахар — 100 г
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г

В глубокой миске соедините муку, соль, воду и масло. Вымесите тесто, а потом дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.

Пока что подготовьте яблоки: промойте, порежьте и соедините с сахаром, корицей и изюмом.

Выложите масло на тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Разверните тесто и равномерно распределите по нему яблочную начинку. После чего скатайте тесто в рулет.

Выпекайте штрудель в духовом шкафу при 180 градусах около 30-40 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.

Сервируйте горячими, присыпав сахарной пудрой.
Приятного вам!