Венский штрудель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • вода тёплая – 125 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • яблоки (кислые сорта) – 5–6 шт.
  • изюм – 100 г
  • сахар – 150 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарная пудра для посыпки

Просеять муку, вмешать соль, яйцо, воду и масло.

Сформировать тесто, укрыть пленкой и настаивать тридцать минут.

Почистите яблоки, нарежьте их, перемешайте с сахаром, корицей и изюмом.

Раскатайте тесто тонким слоем, промажьте расплавленным маслом и посыпьте сухарями.

Равномерно разложите начинку, скатайте тесто в рулет и защепите края.

Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Переложить штрудель на противень, смазанный маслом.

Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета.

Посыпьте сахарной пудрой после приготовления.

Разрежь штрудель на части и подавай теплым.

Дополнить мороженым или сливками.

Приятного аппетита!