
Ингредиенты
- свежемолотая арабика (3 ч.л. )
- вода (180 мл)
- сахар
- корица и мускатный орех (щепотка каждого)
- взбитые сливки
- ванильный сахар или экстракт (опционально)
Приготовьте кофе из свежемолотых зерен, используя предпочитаемый метод – отлично подойдет турка или эспрессо-машина.
Для заваривания используйте воду температурой приблизительно 95°C и настаивайте напиток в течение 3–4 минут.
Добавьте сахар в готовый кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте немного корицы и мускатного ореха.
Для украшения используйте взбитые сливки, а для придания привлекательности посыпьте их специями.
Попробуйте венский кофе с пряностями, подаваемый как в теплом, так и в охлажденном виде!