Ароматный венский кофе со специями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежемолотая арабика (3 ч.л. )
  • вода (180 мл)
  • сахар
  • корица и мускатный орех (щепотка каждого)
  • взбитые сливки
  • ванильный сахар или экстракт (опционально)

Приготовьте кофе из свежемолотых зерен, используя предпочитаемый метод – отлично подойдет турка или эспрессо-машина.

Для заваривания используйте воду температурой приблизительно 95°C и настаивайте напиток в течение 3–4 минут.

Добавьте сахар в готовый кофе и тщательно перемешайте.

Добавьте немного корицы и мускатного ореха.

Для украшения используйте взбитые сливки, а для придания привлекательности посыпьте их специями.

Попробуйте венский кофе с пряностями, подаваемый как в теплом, так и в охлажденном виде!