
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг.
- свиные колбаски — 0,5 кг.
- сало — 100 г
- лук — 3 шт.
- мука цельнозерновая — 70 г
- пиво светлое — 500 мл.
- молотый черный перец — 3 щепотки
- соль — 0,5 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
Старинное праздничное белорусское блюдо:
Лук режем тонкими четверть колечками.
Ребрышки разделяем по одному.
Колбаски тоже нарезаем крупно.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Ребрышки солим, перчим.
На сковороде растапливаем сало на сильном огне, затем обжариваем ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки.
Перекладываем их в большую емкость, подходящую для запекания в духовке.
В этой же сковороде обжариваем колбаски до золотистой корочки, затем убираем их и добавляем к ребрышкам.
После этого обжариваем лук до появления коричневатого оттенка, добавляем муку и, помешивая, готовим еще пару минут, после чего вливаем пиво.
Доводим до кипения, убавляем огонь.
Добавьте лавровый лист и перец горошком в соус и проварите его в течение 2-3 минут.
После этого полейте мясо с колбасками соусом и поместите в разогретую до 160°C духовку на 40-50 минут.
Готовую верещаку выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и расположите по обеим сторонам блины.
Кушайте, обмакивая блины в соус.