
Ингредиенты
- вермишель -300 г
- отварное мясо – 300 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко или бульон – 100 мл.
- соль
- сливочное масло – 40 г
- диаметр формы – 26см
Любимая вермишелевая запеканка, такая, как в детском саду. Она съедается очень быстро, а готовится совсем просто! Получается необыкновенно вкусное блюдо, пробуждающее воспоминания о детстве. В процессе приготовления нет никаких сложностей, используются самые распространенные ингредиенты, но результат превосходит все ожидания: получается нежная, сытная и очень вкусная запеканка, которую обожают дети.
Сначала отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде, сегодня я использую курицу, но можно взять и другое. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 грамм вермишели до готовности. Сливаем воду и добавляем в вермишель сливочное масло в количестве 40-50 грамм, тщательно перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Вес отварного мяса составляет 300 грамм. Луковицу мелко шинкуем и порубим ножом. На сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости, затем смешиваем его с фаршем. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и, по желанию, черный молотый перец.
Влейте 100 мл молока или бульона и аккуратно перемешайте вилкой.
К вермишели добавляют мясо с луком, затем вливают смесь из яйца и бульона и перемешивают. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, диаметр используемой формы составляет 26 см.
Выкладываем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или используем яйцо. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. У меня это заняло 30 минут.
Дайте блюду немного остыть, затем извлеките его из формы. Разделите на порционные кусочки и подавайте к столу.
Более детальную информацию о процессе приготовления вы сможете найти в коротком видео, представленном ниже.
Приятного аппетита!