
Ингредиенты
- хлебцы многозерновые, пшеничные или ржаные — 4 шт.
- творог (5% жир)— 200 г
- сухой завтрак — 4 ст.л.
- сливки — 2 ст.л.
- шоколад темный (у меня сухой горячий шоколадВместо фруктозы можно использовать две столовые ложки какао со сахаром.
- шоколад молочный / шоколад (у меня с кофе, можно любой) — 70 г
- стевия (отвар) или сахарная пудра — 2 ст.л.
Хотите порадовать близких необычным десертом? Сделайте его из хлебцев и шоколада! Вкусно и полезно.
Готовим 2 порции.
В каждый стакан высыпаем хлопья.
Хлебцы мои многозерновые, разломав крупные куски, залить кипятком на несколько минут и дать настояться. Затем излишки воды слить.
Сделать горячий шоколад со сливками.
Приготовьте остывший напиток, добавьте творог и сироп стевии, либо сахарную пудру на вкус.
Выложить сверху сухих завтраков.
Размяните размокшие хлебцы картофелемялкой с дырками. Можно также нарезать их мелкими кусочками.
В каждый стакан выложите следующий слой — поджаренные хлебцы.
Сверху присыпьте тертым шоколадом.
У меня есть шоколад «Кофе с молоком», один из самых любимых.
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Или на ночь.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Можно украсить веткой мяты, а у меня побег комнатного мандарина, его предназначение — лишь декоративное.







Угощаю!