Весеннее угощение из творога и шоколада

Ингредиенты

  • хлебцы многозерновые, пшеничные или ржаные — 4 шт.
  • творог (5% жир)— 200 г
  • сухой завтрак — 4 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • шоколад темный (у меня сухой горячий шоколадВместо фруктозы можно использовать две столовые ложки какао со сахаром.
  • шоколад молочный / шоколад (у меня с кофе, можно любой) — 70 г
  • стевия (отвар) или сахарная пудра — 2 ст.л.

Хотите порадовать близких необычным десертом? Сделайте его из хлебцев и шоколада! Вкусно и полезно.

Готовим 2 порции.

В каждый стакан высыпаем хлопья.

Хлебцы мои многозерновые, разломав крупные куски, залить кипятком на несколько минут и дать настояться. Затем излишки воды слить.

Сделать горячий шоколад со сливками.

Приготовьте остывший напиток, добавьте творог и сироп стевии, либо сахарную пудру на вкус.

Выложить сверху сухих завтраков.

Размяните размокшие хлебцы картофелемялкой с дырками. Можно также нарезать их мелкими кусочками.

В каждый стакан выложите следующий слой — поджаренные хлебцы.

Сверху присыпьте тертым шоколадом.

У меня есть шоколад «Кофе с молоком», один из самых любимых.

Уберите в холодильник на 3-4 часа. Или на ночь.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Можно украсить веткой мяты, а у меня побег комнатного мандарина, его предназначение — лишь декоративное.

Угощаю!