
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука пшеничная -56 г.
- яйцо- 4 шт.
- сахар- 50 г.
- масло растительное- 32 мл
- сок апельсиновый — 60 мл
- крахмал кукурузный — 32 г.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- ванильный сахар зеленый -2 ч.л.
- цедра 1 лимона
- для крема:
- сливки 33% -250 мл
- сахарная пудра -2 ст.л.
- для ягодной прослойки:
- красная смородина -250 г.
- сахар -2 -3 ст.л.
- крахмал кукурузный -1 ст.л.

В сотейник выложите замороженную красную смородину, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Проварить на медленном огне до полного растворения сахара, после чего добавить крахмал.

Проварить ещё 3-5 минут до желаемой густоты, снять с огня и дать полностью остыть.

С помощью мелкой терки снять цедру с одного лимона.

Разделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник на некоторое время.

В желтки влить растительное масло, апельсиновый сок и лимонную цедру. Тщательно перемешать.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте. Добавьте цветной ванильный сахар и ещё раз перемешайте.

В яичную смесь добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахар и снова взбиваем.

Аккуратно размешайте взбитые белки в тесте снизу вверх, не теряя воздушности.

Разровняйте тесто по силиконовому пергаменту.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна быть сухой. Готовый бисквит из духовки выньте, дайте постоять 5 минут, переверните и снимите пергамент.

Сформируйте горячий бисквит рулетом (я воспользовалась пергаментом). Дайте ему остыть.

Когда рулет остынет, можно взбивать сливки миксером до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Раскройте рулет, снимите пергамент, расстелите готовую красную смородину.

16. Сверху выложить взбитые сливки.

Убрать рулетку. Для устойчивости поместить в холодильник.



















По желанию можно украсить взбитыми сливками и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!