Весенний праздничный салат на 8 марта и Масленицу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель варёный 2-3 шт.
  • морковь варёная 1 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • крабовые палочки 200-250 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец маринованый 1-2 шт.
  • зелёный лук, зелень
  • майонез домашний 130-150 г (или майонез смешать со сметаной)
  • блины 6-8 шт.
  • сыр творожный (сливочный) 200-250 г
  • хрен со свёклой
  • чеснок
  • соль

Прорубите картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки маленькими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать зелень.

Добавьте кукурузу, слейте жидкость (немного кукурузы оставьте для украшения).

Добавьте приготовленный дома майонез, перемешайте с тертым чесноком и солью.

Сначала выпекайте блины средней толщины по вашему любимому рецепту.

Я делаю обычные на кефире.

В творог добавить хрен с репой, поперчить.

Обмазать блинчики массой и свернуть трубочками.

Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.

Отрезаю края (не использую) и получающуюся трубочку из блинчика диаметром 21 см делю на восемь частей.

Застилаем миску пленкой, плотно выкладываем дно и стенки кусочками рулетика, наполняем салатом, немного утрамбовывая его.

Сверху положить блинчик, прижать.

Накройте салатную миску крышкой и храните в холодильнике два часа.

Затем, накрыть блюдом и перевернуть.

Убрать миску с плёнкой.

Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!