
Ингредиенты
- картофель варёный 2-3 шт.
- морковь варёная 1 шт.
- яйца варёные 2 шт.
- крабовые палочки 200-250 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец маринованый 1-2 шт.
- зелёный лук, зелень
- майонез домашний 130-150 г (или майонез смешать со сметаной)
- блины 6-8 шт.
- сыр творожный (сливочный) 200-250 г
- хрен со свёклой
- чеснок
- соль
Прорубите картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать зелень.
Добавьте кукурузу, слейте жидкость (немного кукурузы оставьте для украшения).
Добавьте приготовленный дома майонез, перемешайте с тертым чесноком и солью.
Сначала выпекайте блины средней толщины по вашему любимому рецепту.
Я делаю обычные на кефире.
В творог добавить хрен с репой, поперчить.
Обмазать блинчики массой и свернуть трубочками.
Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.
Отрезаю края (не использую) и получающуюся трубочку из блинчика диаметром 21 см делю на восемь частей.
Застилаем миску пленкой, плотно выкладываем дно и стенки кусочками рулетика, наполняем салатом, немного утрамбовывая его.
Сверху положить блинчик, прижать.
Накройте салатную миску крышкой и храните в холодильнике два часа.
Затем, накрыть блюдом и перевернуть.
Убрать миску с плёнкой.
Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!