Весенний салат для поста

Ингредиенты

  • редис — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • лук красный сладкий — 0,5 шт.
  • спаржа — маленький пучок
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • руккола — 1 пуч.
  • листья салата — 4 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепот.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • перец чили
  • соль (морская крупная) — 1 щепот.
  • бальзамический соус — 1 ч.л.
  • гранат (зёрна) — 1 ст.л.

Подготовить овощи и зелень.

Хорошо помыть и почистить.

Соедините для заправки салата оливковое масло, сок лимона, зерновую горчицу и сахар.

Порубите перец чили мелким кубиком и вмешайте в заправку.

Хорошо перемешать

Салат и рукколу помыть, обсушить.

Сalate нужно разобрать на мелкие части.

Расположите всю зелень на большой и красивой тарелке, предназначенной для салата.

Нарежьте овощи удобными для вас кусками, не слишком мелкими.

Очистить свежие шампиньоны и нарезать их тонко.

Бланшировать спаржу в течение 1-2 минут и остудить под холодной водой.

Выложите нарезку на тарелку, сверху украсьте зеленью и полейте заправкой.

Сразу же подавать на стол.

Подавая к столу, посыпьте крупной морской солью, зернами граната и сбрызните бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

#постныйстол