
Ингредиенты
- для салата:
- капуста – 500 г
- яблоки – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- лук зеленый – 2 перышка
- тыквенные семечки и по желанию
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- для заправки:
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 0,5 зубчика
- растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
- соль — щепотка
Режу капусту тонкими полосками. Нам нужно именно пятьсот грамм капусты.
Жёлтый перец отличается сочностью и лучше всего резать тонкими полукольцами.
Красный сладкий перец добавит ещё больше сочности и свежести.
Нарезаем его на небольшие кубики.
В салатницу с капустой добавляем порезанные перцы.
Кроме перцев я постоянно добавляю яблоки, пару штук.
6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.
Режу зелень зелёного лука кружочками.
7. Отправляю все в салатницу.
По желанию добавьте две столовые ложки тыквенных семечек.
Заправка:
Первым делом удаляем с апельсинов пленки и кожуру.
Чеснок режем мелко, соединяем с мякотью, вводим четыре столовых ложки подсолнечного масла.
В этом рецепте я применяю кукурузное масло.
Добавим немного соли и дадим всем настояться десять-пятнадцать минут.
Салат заправляем вкуснятиной из апельсинов, и через пять минут его можно подать на стол.
Желаю всем приятного аппетита! Салат – вкусно и освежает.