Весенний салат с молодой капустой

Ингредиенты

  • для салата:
  • капуста – 500 г
  • яблоки – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 перышка
  • тыквенные семечки и по желанию
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • для заправки:
  • апельсины – 2 шт.
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Режу капусту тонкими полосками. Нам нужно именно пятьсот грамм капусты.

Жёлтый перец отличается сочностью и лучше всего резать тонкими полукольцами.

Красный сладкий перец добавит ещё больше сочности и свежести.

Нарезаем его на небольшие кубики.

В салатницу с капустой добавляем порезанные перцы.

Кроме перцев я постоянно добавляю яблоки, пару штук.

6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.

Режу зелень зелёного лука кружочками.

7. Отправляю все в салатницу.

По желанию добавьте две столовые ложки тыквенных семечек.

Заправка:

Первым делом удаляем с апельсинов пленки и кожуру.

Чеснок режем мелко, соединяем с мякотью, вводим четыре столовых ложки подсолнечного масла.

В этом рецепте я применяю кукурузное масло.

Добавим немного соли и дадим всем настояться десять-пятнадцать минут.

Салат заправляем вкуснятиной из апельсинов, и через пять минут его можно подать на стол.

Желаю всем приятного аппетита! Салат – вкусно и освежает.