Салат по весеннему рецепту Галины Прилепиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • салат листовой 100 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры коктейльные 6 шт.
  • сыр моцарелла 150 г
  • йогурт греческий 200 г
  • горчица французская 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное

Сковороду разогреть с растительным маслом.

Необходимо нарезать куриное филе вдоль на две части, приправить солью и перцем согласно предпочтениям, а затем обжарить до полной готовности.

Завернуть готовое филе в фольгу и дать ему остыть в таком виде – это позволит сохранить сочность во время нарезки овощей).

Перец следует нарезать полосками, огурец — кружками, а помидоры — на четвертинки.

Тонко нарежьте охлажденное филе.

Для приготовления соуса греческий йогурт следует смешать с горчицей и соевым соусом, при необходимости его можно посолить.

Листовой салат, овощи, шарики моцареллы и курица аккуратно выкладываются на блюдо.

Подавать салат с йогуртовым соусом.

Это очень вкусно!