
Ингредиенты
- куриная грудка – 0,5 шт.
- листья салата – 0,5 пучка
- помидоры черри – 6 шт.
- огурец – 0,5 шт.
- лук синий – 0,5 шт.
- соевый соус
- прованские травы
- растительное масло – 3 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- горчица в зернах не гострая – 1 ч.л. без верха
- соль – 2 щепотки не большие
- сахар – 1 щепотка
- черный молотый перец
Куриную грудку промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль и маринуем.
Приправляем солью, перцем и прованскими травами, а также смазываем соевым соусом, если хотите).
Оставляем мариноваться 15 минут.
Листья салата раскладываем по краям тарелки.
Выкладываем кольцами лук, помидоры нарезаем на четвертинки, а огурец – кольцами.
Жарим куриную грудку в пергаменте.
Остужаем и режем на кусочки.
Выкладываем на середину салата.
Для заправки салата потребуется: 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка не острой горчицы в зернах, 2 щепотки соли, щепотка сахара и черный молотый перец.
Подаем к столу.
Перемешиваем перед употреблением.
Приятного аппетита!