Ветчина из курицы без желатина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г
  • куриные бедра – 1 кг.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 3-6 зуб.
  • сухое молоко – 1,5 ст.л.
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (не полная)
  • черный перец

Четыреста пятидесяти грамм куриной грудки нужно нарезать кусочками и переработать в пюре с несколькими зубчиками чеснока при помощи блендера.

Снять с килограмма куриных бедра шкурку, удалить косточку и нарезать мясо небольшими кусочками размером около двух третей сантиметра.

3) Соединить фарш с кусочками бедер.

В массу добавляю полторы столовые ложки сухого молока, две столовые ложки соевого соуса, одну неполную чайную ложку соли и чёрный перец по вкусу, а также пятую часть чайной ложки мускатного ореха.

Все хорошо перемешать.

4) Форму для запекания устелить фольгой.

Распределить мясо и уплотнить его рукой.

Уплотнить массу постукиванием формой по столу.

Закройте пищевой фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на среднюю полку.

Готовить 50 минут.

Через полчаса вливаем получившийся раствор.

Закройте пищевой пленкой, поставьте сверху груз (у меня макароны весом один килограмм), отправьте в холодильник минимум на восемь часов и можете угощаться! Приятного аппетита!