
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г
- куриные бедра – 1 кг.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 3-6 зуб.
- сухое молоко – 1,5 ст.л.
- мускатный орех – 1/5 ч.л.
- соль – 1 ч.л. (не полная)
- черный перец
Четыреста пятидесяти грамм куриной грудки нужно нарезать кусочками и переработать в пюре с несколькими зубчиками чеснока при помощи блендера.
Снять с килограмма куриных бедра шкурку, удалить косточку и нарезать мясо небольшими кусочками размером около двух третей сантиметра.
3) Соединить фарш с кусочками бедер.
В массу добавляю полторы столовые ложки сухого молока, две столовые ложки соевого соуса, одну неполную чайную ложку соли и чёрный перец по вкусу, а также пятую часть чайной ложки мускатного ореха.
Все хорошо перемешать.
4) Форму для запекания устелить фольгой.
Распределить мясо и уплотнить его рукой.
Уплотнить массу постукиванием формой по столу.
Закройте пищевой фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на среднюю полку.
Готовить 50 минут.
Через полчаса вливаем получившийся раствор.
Закройте пищевой пленкой, поставьте сверху груз (у меня макароны весом один килограмм), отправьте в холодильник минимум на восемь часов и можете угощаться! Приятного аппетита!