Ветчина из свиной рульки от FooDee

Ингредиенты

  • свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • черный перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков

1. Свиную рульку хорошо помыть.

Вырезать кость.

Снимите мясо с кожи, хорошенько его отбейте, посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Кожу тоже присолить и приперчить.

Чтобы сохранить розовый оттенок, добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, однако точно сказать, помогло ли это, затрудняюсь, так как нашла сведения о том, что аскорбиновая кислота сохраняет цвет только при отсутствии термической обработки.

Потёнка такого розового цвета могла возникнуть вследствие соления на протяжении суток.

Развернуть мясо, положить его на кожу и свернуть рулетом.

Для фиксации можно завязать нитками.

Тщательно обернуть пищевой пленкой и закрепить края, чтобы внутрь не проникла вода.

Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

Варить четыре часа, поддерживая температуру воды около 80-90 градусов. С готовой ветчиной поступить так, чтобы она остыла до конца: можно положить под гнет для придания формы прямоугольника.