
Ингредиенты
- свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
- соль – 1 ч.л. без горки
- черный перец – ½ ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
1. Свиную рульку хорошо помыть.
Вырезать кость.
Снимите мясо с кожи, хорошенько его отбейте, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Кожу тоже присолить и приперчить.
Чтобы сохранить розовый оттенок, добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, однако точно сказать, помогло ли это, затрудняюсь, так как нашла сведения о том, что аскорбиновая кислота сохраняет цвет только при отсутствии термической обработки.
Потёнка такого розового цвета могла возникнуть вследствие соления на протяжении суток.
Развернуть мясо, положить его на кожу и свернуть рулетом.
Для фиксации можно завязать нитками.
Тщательно обернуть пищевой пленкой и закрепить края, чтобы внутрь не проникла вода.
Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
Варить четыре часа, поддерживая температуру воды около 80-90 градусов. С готовой ветчиной поступить так, чтобы она остыла до конца: можно положить под гнет для придания формы прямоугольника.