Ветчина из свиной рульки по рецепту FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • черный перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков

1. Свиную рульку хорошо помыть.

Вырезать кость.

Отделяем мясо от кожи, хорошенько его отбиваем, солим, перчим, добавляем чеснок.

Кожу тоже присолить и приперчить.

Чтобы розовый оттенок сохранился, я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, однако точно сказать, помогло ли это, не могу, так как читала, что аскорбиновая кислота способствует сохранению цвета только при отсутствии термической обработки.

Розовый оттенок может появиться после соления на протяжении одного дня.

Обернуть мясо кожицей и свернуть в рулет.

Для фиксации можно завязать нитками.

Тщательно оберните пищевой плёнкой, закрепляя концы для предотвращения попадания воды.

Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

Варить четыре часа, поддерживая температуру воды около 80-90 градусов, не доводя ее до кипения. По окончании варки позволить ветчине полностью остыть, для придания формы прямоугольника можно положить под гнет.