
Ингредиенты
- хлеб для тостов — 6 кусочков
- бекон — 4 полоски
- ветчина — 4 ломтика
- помидор -1 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- яйца — 2 шт
- сыр — 2 ломтика
- салат — 4 листка
- майонез
- кетчуп
Клумба-сэндвич, популярный у жильцов Нью-Йорка, завоевал признание всего мира.
Классический вариант включает в себя два или три ломтика тоста, прослоенных беконом, куриной грудкой, помидорами и листьями салата.
В этом варианте сэндвича ингредиентами являются ветчина, бекон и жареное яйцо.
Сборка сэндвича следующая: три ломтика предварительно поджаренного хлеба смазываем соусом из майонеза, кетчупа и овощей (я использую марку Махеев). На соус кладем листик салата и порезанный кольцами помидор, а затем выкладываем ломтики поджаренного бекона.
Хлебным ломтем, намазанным соусом, закрываем конструкцию. Снова выкладываем лист салата, тонко нарезанный огурец, ветчину, поджаренное с двух сторон яйцо, сыр и накрываем третьим ломтиком хлеба, смазанным соус одной стороны.
С остальными тремя ломтями хлеба поступаем так же.
Для удобства клаб-сэндвич можно разрезать на две половины, сформировав треугольники, и добавить к нему хрустящий картофель фри.