Ветчинно-беконовй клаб-сэндвич

Ингредиенты

  • хлеб для тостов — 6 кусочков
  • бекон — 4 полоски
  • ветчина — 4 ломтика
  • помидор -1 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 2 ломтика
  • салат — 4 листка
  • майонез
  • кетчуп

Клумба-сэндвич, популярный у жильцов Нью-Йорка, завоевал признание всего мира.

Классический вариант включает в себя два или три ломтика тоста, прослоенных беконом, куриной грудкой, помидорами и листьями салата.

В этом варианте сэндвича ингредиентами являются ветчина, бекон и жареное яйцо.

Сборка сэндвича следующая: три ломтика предварительно поджаренного хлеба смазываем соусом из майонеза, кетчупа и овощей (я использую марку Махеев). На соус кладем листик салата и порезанный кольцами помидор, а затем выкладываем ломтики поджаренного бекона.

Хлебным ломтем, намазанным соусом, закрываем конструкцию. Снова выкладываем лист салата, тонко нарезанный огурец, ветчину, поджаренное с двух сторон яйцо, сыр и накрываем третьим ломтиком хлеба, смазанным соус одной стороны.

С остальными тремя ломтями хлеба поступаем так же.

Для удобства клаб-сэндвич можно разрезать на две половины, сформировав треугольники, и добавить к нему хрустящий картофель фри.