Ветчинно-сырный мясной рулет

Ингредиенты

  • прямоугольный кусок не жирной грудинки — 1500 г
  • 150 г тонко нарезанной шайбами ветчины
  • 150 г нарезанного как на тосты сыра гауда
  • соль.розмаринДва листа лавра, перец молотый, набор специй для мяса (или мельничка) — базилик. розмарин.смесь цветных перцев.

Вымытое и хорошо просушенное мясо распластить, раскрывая его «книжкой», слегка отбить. Посолить и поперчить.

Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Раскрыть замаринованное мясо, щедро посыпать специями, выстелить слоем сыра, а затем сверху на сыр – ветчиной.

Скатать в рулет и зафиксировать внутри сетки для запекания при помощи пластиковой бутылки, или связать шпагатом.

Как поместить мясо в сетку с помощью бутылки?

Обрезала дно, а затем натянула сеть с горлышка на бутылку.

Она смазала бутылку растительным маслом для лучшего скольжения, поместила туда мясо и потихоньку начала его проталкивать внутрь. Зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом. Потянула за горлышко – мясо «нырнуло» в сетку! Зафиксировала узлом второй конец сетки. Всё готово!

В жаростойкую емкость налить небольшое количество воды, поместить рулет, добавить несколько веточек розмарина.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 75 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Дать рулетке остыть, освободить от сеточки.

вкусно как в горячем.так и в холодном виде.