Ветчинные хачапури со вкусом сыра

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 2 пласта (400 г)
  • ветчина 250 г
  • сыр 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.

Ветчину нарезают средними кубиками или полосками и выкладывают в тарелку.

Сыр нарезают брусочками, как и ветчину, затем укладывают в тарелку.

Часть сыра натёрли на мелкой терке и переложили в тарелку.

3) Взбиваем 1 кур.яйцо

Раскатаем слоеное тесто и разделим на равные доли.

Далее…

Слоеное тесто покрываем ветчиной и сыром.

Края смазываем взбитым кур.яйцом.

Упаковываем содержимое в конверт, заклеиваем края, а затем переносим на противень.

С остальными частями и двумя пластами теста выполняем те же действия.

Хачапури смазываем взбитым куриным яйцом, некоторые — присыпаем тертым сыром.

Пусть немножко постоит, а затем отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

7) Подаем к чаю.