
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 2 пласта (400 г)
- ветчина 250 г
- сыр 250 г
- яйцо куриное 1 шт.
Ветчину нарезают средними кубиками или полосками и выкладывают в тарелку.
Сыр нарезают брусочками, как и ветчину, затем укладывают в тарелку.
Часть сыра натёрли на мелкой терке и переложили в тарелку.
3) Взбиваем 1 кур.яйцо
Раскатаем слоеное тесто и разделим на равные доли.
Далее…
Слоеное тесто покрываем ветчиной и сыром.
Края смазываем взбитым кур.яйцом.
Упаковываем содержимое в конверт, заклеиваем края, а затем переносим на противень.
С остальными частями и двумя пластами теста выполняем те же действия.
Хачапури смазываем взбитым куриным яйцом, некоторые — присыпаем тертым сыром.
Пусть немножко постоит, а затем отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
7) Подаем к чаю.