Ветчинные или колбасные корзиночки с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • колбаса — 3 кольца
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 40 г
  • сливочное масло -25 г
  • листья салата
  • для соуса :
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • горчица -1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соль

Колбасу большого диаметра тонко нарежьте кольцами и выложите в формочку для кекса, смазанную маслом. На дно получившейся корзиночки из колбасы положите немного масла и вбейте яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте формы в сковороду с кипящей водой (воды должно быть где-то на палец — 1,5 см). Закройте крышкой и варите на среднем огне минут 7 (до готовности яйца по вкусу). Пока варятся яйца, нарежьте листья салата и полить их соусом.

Потреть вареное яйцо на мелкой терке, добавить оставшиеся ингредиенты, все хорошо растереть деревянной ложкой. Когда яйца в формочках приготовятся, аккуратно извлечь корзиночки из формы и выложить на салат. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!