Ветчинные или колбасные корзиночки с яйцом и сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • колбаса — 3 кольца
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 40 г
  • сливочное масло -25 г
  • листья салата
  • для соуса :
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • горчица -1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соль

Колбасу большого диаметра тонко нарезают кольцами и укладывают в формочку для кекса, смазанную маслом. В дно получившейся корзиночки из колбасы кладут немного масла и разбивают 1 яйцо. Сверху посыпают тертым сыром и ставят формы в сковороду с кипящей водой (воды должно быть где-то на палец — 1,5 см). Закрывают крышкой и варят на среднем огне минут 7 (до готовности яйца по вкусу). Пока варятся яйца, режут листья салата и поливают их соусом.

Для соуса потереть вареное яйцо на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и все хорошо растереть деревянной ложкой. Готовые яйца аккуратно извлечь из формочек и выложить на салат. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!