
Ингредиенты
- колбаса — 3 кольца
- яйца — 3 шт.
- сыр — 40 г
- сливочное масло -25 г
- листья салата
- для соуса :
- вареное яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- горчица -1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- соль
Колбасу большого диаметра тонко нарежьте кольцами и выложите в формочку для кекса, смазанную маслом. На дно получившейся корзиночки из колбасы положите немного масла и вбейте яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте формы в сковороду с кипящей водой (воды должно быть где-то на палец — 1,5 см). Закройте крышкой и варите на среднем огне минут 7 (до готовности яйца по вкусу). Пока варятся яйца, нарежьте листья салата и полить их соусом.
Потреть вареное яйцо на мелкой терке, добавить оставшиеся ингредиенты, все хорошо растереть деревянной ложкой. Когда яйца в формочках приготовятся, аккуратно извлечь корзиночки из формы и выложить на салат. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!