
Ингредиенты
- колбаса — 3 кольца
- яйца — 3 шт.
- сыр — 40 г
- сливочное масло -25 г
- листья салата
- для соуса :
- вареное яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- горчица -1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- соль
Колбасу большого диаметра тонко нарезают кольцами и укладывают в формочку для кекса, смазанную маслом. В дно получившейся корзиночки из колбасы кладут немного масла и разбивают 1 яйцо. Сверху посыпают тертым сыром и ставят формы в сковороду с кипящей водой (воды должно быть где-то на палец — 1,5 см). Закрывают крышкой и варят на среднем огне минут 7 (до готовности яйца по вкусу). Пока варятся яйца, режут листья салата и поливают их соусом.
Для соуса потереть вареное яйцо на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и все хорошо растереть деревянной ложкой. Готовые яйца аккуратно извлечь из формочек и выложить на салат. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!