Ветчинный салат с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • укроп
  • петрушка

Порежьте ветчину мелкими кусочками или ломтиками.

Почистите грибы и порежьте их тонкими пластинами.

Лук очистите и мелко порубите.

Сварите яйца до готовности (примерно десять минут после закипания), охладите, почистите от скорлупы и порубите мелкими кубиками.

Нагрейте сковородку на среднем огне с добавлением маслица.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите готовую смесь с огня и подождите, пока она немного остынет.

В большой миске соедините нарезанную ветчину, обжаренные грибы с луком и измельчённые вареные яйца.

Заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Выложите готовую закуску на красивое блюдо. Для декора используйте свежую зелень по необходимости.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!