Вьетнамский пирог бань чынг

Ингредиенты

  • рис (клейкий) — 500 г.
  • свинина (шейка) — 500 г.
  • лук 100 г.
  • горошек зеленый (заморозка)— 300 г
  • Листья бамбука заменил лиастиками савойской капусты (10 штук).
  • соль
  • перец
  • морковь крупная – 1 шт.

Рис замачивают в холодной воде в течение 8-10 часов, один раз меняя воду. После этого рис высушивают и добавляют к нему немного соли.

В куски режем мясо, лук — мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.

Разморозьте зеленый горошек, порубите, посолите и сформите шарики.

Разберите капусту на листы, залейте их кипятком и выложите на два капустных листа по 50 граммов риса.

На рис выложить половину горохового шарика.

Затем два кусочка маринованного мяса.

Шарик гороха положить сверху на мясо, далее посыпать 50 граммами риса.

Складываем пирог в форме конверта .

Завернуть пирог в фольгу.

В кастрюлю укладываем пироги, заливаем кипятком и варим в течение часа. По рецепту готовые пироги следует положить под пресс, залить свежей водой и оставить на восемь-десять часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.