Вьетнамский пирог бань чынг

Фото к рецепту: Вьетнамский пирог «бань чынг»

Ингредиенты

  • рис (клейкий) — 500 г.
  • свинина (шейка) — 500 г.
  • лук 100 г.
  • горошек зеленый (заморозка)— 300 г
  • листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
  • соль
  • перец
  • морковь крупная – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

На рис выложить половину горохового шарика.

Затем два кусочка маринованного мяса.

Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

Складываем пирог в форме конверта .

Завернуть пирог в фольгу.

На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 — 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 1
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 2
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 3
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 4
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 5
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 6
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 7
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 8
Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 9

Источник