Ингредиенты
- рис (клейкий) — 500 г.
- свинина (шейка) — 500 г.
- лук 100 г.
- горошек зеленый (заморозка)— 300 г
- листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
- соль
- перец
- морковь крупная – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
На рис выложить половину горохового шарика.
Затем два кусочка маринованного мяса.
Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
Складываем пирог в форме конверта .
Завернуть пирог в фольгу.
На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 — 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.