Винегрет

Фото к рецепту: Винегрет

Ингредиенты

  • свекла — 200 гр.
  • картошка — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • консервированный горошек — 50 гр.
  • соленые огурцы — 100 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • растительное масло — 45 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • серый хлеб
  • слабосоленая мойва или килька — 8-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

После варки овощи остудить и тщательно почистить.

После чистки необходимо порезать отваренные ингредиенты и огурцы на кубики.

Огурцы при необходимости почистить от кожуры.

Капусту порезать.

Свеклу в отельной миске залить небольшим количеством масла.

В общей емкости соединить все ингредиенты.

Добавить зеленый горошек.

Для салатной заправки понадобится растительное масло, уксус и горчица.

Соединяем и тщательно перемешиваем.

По вкусу добавляем сахар и соль.

Заправляем салат и винегрет готов!

Для подачи поджариваем тосты из серого хлеба и выкладываем на них очищенную мойву.

Винегрет можно подать порционно на пергаментной бумаге или тарелке, салат выкладываем через сервировочное кольцо. Подаем с тостами с малосольной рыбой.

Приятного Аппетита!

Но немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью. 

Многочисленные опыты приготовления позволили мне вывести идеальный рецепт Винегрета.

Я с радостью делюсь им с Вами!


Источник