
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 120 г
- болгарский перец — 120 г
- масло растительное — 100 г
- вино — 250 мл.
- томатная паста — 120 г
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар -0,5 ч.л.
- черный перец
- мускатный орех
- паприка
Заднюю часть говядины режем на куски весом 30-40 грамм.
Морковь крупной соломкой.
Лук репчатый нарезаем средними дольками.
Болгарский перец нарезаем шашечками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем 500 мл воды и тушим до готовности ещё 40-50 минут.
Сначала обжариваем лук 3-5 минут, потом добавляем морковь и жарим ещё 10 минут.
Вводим томатную пасту, соль, сахар, перец болгарского происхождения.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем вино.
Когда вино закипит, добавляем черный перец, мускатный орех и паприку.
Тушим 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!