Винный напиток с апельсинами и специями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 500 мл. холодной воды
  • 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
  • несколько бутонов гвоздики
  • тонко срезанная цедра 0,5 лимона
  • 2 палочки корицы
  • Несколько немного помнутых зелёных стручков кардамона.
  • Маленькая порция свеженарезанного мускатного ореха или крошечная щепотка тертого фундука.
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • Сто миллилитров ликера «Гран Марнье», «Коэнтро» или любого другого апельсинового ликера.

В большую кастрюлю налейте вино и воду.

Влейте в кастрюлю бутоны гвоздики, помещенные в апельсин, вместе с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела, и варите 30 минут, пока специи не перемешаются.

Введите апельсиновый ликер и вновь нагрейте до кипения.

В большой емкости из термостойкого материала налейте содержимое, сверху расположите несколько ломтиков апельсина. Распределите по стаканам или чашкам.