
Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
- 500 мл. холодной воды
- 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
- несколько бутонов гвоздики
- тонко срезанная цедра 0,5 лимона
- 2 палочки корицы
- Несколько немного помнутых зелёных стручков кардамона.
- Маленькая порция свеженарезанного мускатного ореха или крошечная щепотка тертого фундука.
- 100 г мягкого коричневого сахара
- Сто миллилитров ликера «Гран Марнье», «Коэнтро» или любого другого апельсинового ликера.
В большую кастрюлю налейте вино и воду.
Влейте в кастрюлю бутоны гвоздики, помещенные в апельсин, вместе с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела, и варите 30 минут, пока специи не перемешаются.
Введите апельсиновый ликер и вновь нагрейте до кипения.
В большой емкости из термостойкого материала налейте содержимое, сверху расположите несколько ломтиков апельсина. Распределите по стаканам или чашкам.