
Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
- 500 мл. холодной воды
- 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
- несколько бутонов гвоздики
- тонко срезанная цедра 0,5 лимона
- 2 палочки корицы
- Шесть немного помнувшихся зелёных стручков кардамона.
- Небольшой кусочек свежего мускатного ореха или крошечная горсть тертого фундука
- 100 г мягкого коричневого сахара
- Сто миллилитров ликера «Гран Марнье», «Коアントр» или другого апельсинового ликера.
Пролейте вино и воду в большой котел.
Заложите бутоны гвоздики в апельсин и положите их в кастрюлю вместе с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость слегка бурлила, и варите тридцать минут на медленном огне, пока специи не смешаются.
Влейте апельсиновый ликер и снова нагрейте до кипения.
В большой термостойкой посуде выложите апельсиновые дольки. Разлейте напиток по стаканам и чашкам.