Винный напиток с апельсинами и специями

Ингредиенты

  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 500 мл. холодной воды
  • 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
  • несколько бутонов гвоздики
  • тонко срезанная цедра 0,5 лимона
  • 2 палочки корицы
  • Шесть немного помнувшихся зелёных стручков кардамона.
  • Небольшой кусочек свежего мускатного ореха или крошечная горсть тертого фундука
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • Сто миллилитров ликера «Гран Марнье», «Коアントр» или другого апельсинового ликера.

Пролейте вино и воду в большой котел.

Заложите бутоны гвоздики в апельсин и положите их в кастрюлю вместе с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость слегка бурлила, и варите тридцать минут на медленном огне, пока специи не смешаются.

Влейте апельсиновый ликер и снова нагрейте до кипения.

В большой термостойкой посуде выложите апельсиновые дольки. Разлейте напиток по стаканам и чашкам.