Вино из облепихи и риса

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • 750 мл. варенья (любого, можно вареньеС прошлого года у меня осталось варенье из облепихи (перетертой с сахаром), а сейчас оно начало бродить.
  • 1 горсть риса
  • 1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

Разместите варенье в банке, залейте его отстоянной кипятком чуть ниже края банки. Добавьте рис и половину стакана сахара.

На банку надеть резиновую перчатку и поместить в теплое место. Через десять дней добавить остаток сахара. Еще раз надеть перчатку.

Как только перчатка опустится, вино будет готово. Процеживать его стоит хорошо.

Можно добавить водку, однако вино получается уже достаточно крепким. Возможно, просто я мало пью и мне даже кефир кажется веселым.