Вино с пряностями и теплом.

Ингредиенты

  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 2 неочищенных апельсина
  • 8 бутонов гвоздики
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • Измельчённый ломтик свежей имбиря размером пять сантиметров.
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха

Налейте красное вино в широкую кастрюлю.

Водрузите гвоздики в апельсины, после чего нарежьте каждый апельсин на четыре части и выложите в кастрюлю вместе со специями: сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Прогрейте состав и варите на маленьком огне 8—10 минут.

Налейте напиток в небольшие термочашки или чашечки для подачи.