
Ингредиенты
- вишня свежая — 2 кг
- бананы — 8 — 9 шт. (~1.3 кг)
- сахар — 1 кг
Сортировать вишни, удаляя испорченные.
Ягоды вымыть.
Извлечь из вишни косточки при помощи инструментов.
Положить вишню в посуду для варки.
Засыпать вишню сахаром.
Дождаться, чтобы пустила сок.
Поставьте чашку с вишней на огонь и доведите до кипения. Снимите пену.
Выключить огонь.
Бананы вымыть, очистить от кожуры.
Бананы нарезать кубиками, как у вишни.
Добавить бананы к вишне, снова нагреть смесь до кипения, помешивая.
варить в течение десяти минут после закипания на медленном огне.
Дождитесь, когда варенье полностью остынет при комнатной температуре в течение 6-7 часов после снятия с огня.
Так повторить 2 раза.
Обработать банки и крышки для стерилизации подходящим методом.
Поставить варенье снова на огонь и довести до кипения.
Разложите горячее варенье по банкам и плотно закатайте банки.
Обвернуть варенье одеялом до полного охлаждения.
В холодное время года можно открыть баночку с вареньем и отведать его восхитительный вкус и аромат.
Приятного аппетита!