Вишнево-банановое варенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня свежая — 2 кг
  • бананы — 8 — 9 шт. (~1.3 кг)
  • сахар — 1 кг

Сортировать вишни, удаляя испорченные.

Ягоды вымыть.

Извлечь из вишни косточки при помощи инструментов.

Положить вишню в посуду для варки.

Засыпать вишню сахаром.

Дождаться, чтобы пустила сок.

Поставьте чашку с вишней на огонь и доведите до кипения. Снимите пену.

Выключить огонь.

Бананы вымыть, очистить от кожуры.

Бананы нарезать кубиками, как у вишни.

Добавить бананы к вишне, снова нагреть смесь до кипения, помешивая.

варить в течение десяти минут после закипания на медленном огне.

Дождитесь, когда варенье полностью остынет при комнатной температуре в течение 6-7 часов после снятия с огня.

Так повторить 2 раза.

Обработать банки и крышки для стерилизации подходящим методом.

Поставить варенье снова на огонь и довести до кипения.

Разложите горячее варенье по банкам и плотно закатайте банки.

Обвернуть варенье одеялом до полного охлаждения.

В холодное время года можно открыть баночку с вареньем и отведать его восхитительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!