
Ингредиенты
- вишня — 1 кг
- сахар — 1 кг.
- вода — 20 мл.
Тщательно промойте вишни, отбросьте испорченные и некачественные ягоды.
В глубокую кастрюлю укладываем порцию вишен и присыпаем сахаром.
Чередуем слои.
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-2 часа.
После окончания времени добавляем воду и ставим на слабый огонь, растапливаем сахар, помешивая, чтобы он не подгорел.
Огонь постепенно увеличивают до кипения.
Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.
Собранную пену закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-12 часов.
После того, как масса нагреется, доводим её до кипения и варим пять минут.
Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.
Собрав пену, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10-12 часов.
Вновь нагреваем массу до закипания, варим пять минут, при этом собирая пену, после чего распределяем по горячим стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и проверяем герметичность.
Ставим банки крышками вниз, укрываем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!