Вишневое варенье


Ингредиенты

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 20 мл.

Тщательно промойте вишни, отбросьте испорченные и некачественные ягоды.

В глубокую кастрюлю укладываем порцию вишен и присыпаем сахаром.

Чередуем слои.

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-2 часа.

После окончания времени добавляем воду и ставим на слабый огонь, растапливаем сахар, помешивая, чтобы он не подгорел.

Огонь постепенно увеличивают до кипения.

Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.

Собранную пену закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-12 часов.

После того, как масса нагреется, доводим её до кипения и варим пять минут.

Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.

Собрав пену, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10-12 часов.

Вновь нагреваем массу до закипания, варим пять минут, при этом собирая пену, после чего распределяем по горячим стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и проверяем герметичность.

Ставим банки крышками вниз, укрываем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!