Вишневое вино

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня 5 кг
  • сахар
  • вода

вишню не мыть! Иначе не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может превратиться в уксус.

вишню следует тщательно размять руками. Лучше всего обработать каждую ягодку.

дайте этой смеси настояться в течение 12-24 часов. Я обычно оставляла ее на ночь.

отделите мякоть от сока любым подходящим способом.

в сок следует добавить 1 чашку сахара и оставить для брожения. Для этого подойдет стеклянная тара или пищевой пластик.

мякоть следует залить питьевой водой объемом 0.5 литра и выдержать еще 5-24 часа. Затем процедить и добавить полученную жидкость в сок.

6) ждем где-то 1-3 недели.

после завершения брожения вина добавляют сахар и воду, регулируя вкус по предпочтениям.

8) дать еще постоять недельку.

процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз. Осадок удаляем. Даем отстояться. Если вино прозрачное и без осадка, переливаем его в бутылки. В случае наличия осадка, повторяем фильтрацию.