Вишневое вино


Ингредиенты

  • вишня 5 кг
  • сахар
  • вода

Не мойте черешню, иначе брожение не наступит. Вино получится не таким. Оно может превратиться в уксус.

Тщательно размятать ягоды вишни, каждую по отдельности.

Пусть эта «каша» постоит 12-24 часа.

Извлечь из плода мякоть, отделяя её от сока.

В сок добавить одну чашку сахара и поместить для брожения. ёмкость должна быть стеклянной или из пищевого пластика.

Залить мякоть водой (0,5 литра), настоять от 5 до 24 часов, процедить и добавить в сок.

6) ждем где-то 1-3 недели.

Когда вино завершит брожение, добавляем сахар и воду по вкусовым предпочтениям.

8) дать еще постоять недельку.

Пропустим через многократно сложенную марлю. Выльем осадок. Дадим настояться. Если вино без осадка, разлеем по бутылкам. При наличии осадка повторим процесс.