Вишневое вино

Вишневое вино

Для того чтобы лучше наблюдать за процессом брожения надеваем на емкость резиновую перчатку. если по истечении 1 недели перчатка не надулась добавить еще 1 ст сахара. Помещение должно быть теплым, иначе процесс брожения может затянуться. Если перчатка надулась,как шарик, выпустить выпустить воздух. И так до тех пор пока надувается. это значит что процесс брожения завершен. И еще не заливайте емкость до краев! Оставьте место для брожения. Иначе потечет.


Фото к рецепту: Вишневое вино

Ингредиенты

  • вишня 5 кг
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

вишню не мыть! Иначе не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может превратиться в уксус.

1) вишню размять хорошенько в руках. Желательно каждую ягодку.

2) дать постоять этой «каше» 12-24 часа. я делала на ночь.

3) отделить мякоть от сока, любым удобным способом.

4) в сок засыпать 1 чашку сахара и оставить бродить. посудина должна быть стеклянной или пищевой пластик.

5) мякоть залить питьевой водой 0.5 л. дать постоять еще 5-24 часов. процедить, влить в сок.

6) ждем где-то 1-3 недели.

7) когда вино перебродило добавляем сахар и воду по вкусу.

8) дать еще постоять недельку.

9) процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. осадок выливаем. дать постоять. если вино без осадков, разливаем по бутылкам. Если осадок есть повторяем процедуру.



Источник: www.koolinar.ru