
Ингредиенты
- вишня 5 кг
- сахар
- вода
Не мойте черешню, иначе брожение не наступит. Вино получится не таким. Оно может превратиться в уксус.
Тщательно размятать ягоды вишни, каждую по отдельности.
Пусть эта «каша» постоит 12-24 часа.
Извлечь из плода мякоть, отделяя её от сока.
В сок добавить одну чашку сахара и поместить для брожения. ёмкость должна быть стеклянной или из пищевого пластика.
Залить мякоть водой (0,5 литра), настоять от 5 до 24 часов, процедить и добавить в сок.
6) ждем где-то 1-3 недели.
Когда вино завершит брожение, добавляем сахар и воду по вкусовым предпочтениям.
8) дать еще постоять недельку.
Пропустим через многократно сложенную марлю. Выльем осадок. Дадим настояться. Если вино без осадка, разлеем по бутылкам. При наличии осадка повторим процесс.