
Ингредиенты
- вишня 5 кг
- сахар
- вода
вишню не мыть! Иначе не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может превратиться в уксус.
вишню следует тщательно размять руками. Лучше всего обработать каждую ягодку.
дайте этой смеси настояться в течение 12-24 часов. Я обычно оставляла ее на ночь.
отделите мякоть от сока любым подходящим способом.
в сок следует добавить 1 чашку сахара и оставить для брожения. Для этого подойдет стеклянная тара или пищевой пластик.
мякоть следует залить питьевой водой объемом 0.5 литра и выдержать еще 5-24 часа. Затем процедить и добавить полученную жидкость в сок.
6) ждем где-то 1-3 недели.
после завершения брожения вина добавляют сахар и воду, регулируя вкус по предпочтениям.
8) дать еще постоять недельку.
процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз. Осадок удаляем. Даем отстояться. Если вино прозрачное и без осадка, переливаем его в бутылки. В случае наличия осадка, повторяем фильтрацию.