Вишневые цукаты по рецепту Юны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл.
  • ванилин по желанию

Смешать в кастрюле сахар и воду.

Сварить сироп.

Осторожно удалите косточки из вишни, не повредив плоды.

Вишню помещайте в кипящий сироп небольшими порциями и варите после закипания 5-7 минут.

Извлечь вишню шумовкой и слить сироп через дуршлаг.

Распределите вишню по поддонам сушилки так, чтобы ягоды не касались друг друга.

Чтобы было удобно, расстилаю вишню на пергаментной бумаге.

К ней вишня не прилипает.

Сушите при температуре 40-60 градусов до полного высыхания.

Вишнёвые цукаты должны быть сухими, но не хрупкими – скорее эластичными и мягкими.

Между собой они не слипаются.

Хорошо хранятся в контейнерах с крышкой.

Со вкусом лучше пить чай, чем есть конфеты.