
Ингредиенты
- вишня — 1,5 кг
- сахар — 500 г
- вода — 500 мл.
- ванилин по желанию
Смешать в кастрюле сахар и воду.
Сварить сироп.
Осторожно удалите косточки из вишни, не повредив плоды.
Вишню помещайте в кипящий сироп небольшими порциями и варите после закипания 5-7 минут.
Извлечь вишню шумовкой и слить сироп через дуршлаг.
Распределите вишню по поддонам сушилки так, чтобы ягоды не касались друг друга.
Чтобы было удобно, расстилаю вишню на пергаментной бумаге.
К ней вишня не прилипает.
Сушите при температуре 40-60 градусов до полного высыхания.
Вишнёвые цукаты должны быть сухими, но не хрупкими – скорее эластичными и мягкими.
Между собой они не слипаются.
Хорошо хранятся в контейнерах с крышкой.
Со вкусом лучше пить чай, чем есть конфеты.