
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 80-100 г
- мука – 70 г
- какао – 15 г
- кефир – 60 г
- сливочное масло – 35 г
- растворимое кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 60 г
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- вишневая начинка:
- вишневый сироп – 100 г
- крахмал – 15 г
- крем:
- сметана (20%) – 150-180 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 75 г
- шоколад – 80-100 г
1.Приготовить домашний крем-сыр:
•установить сито на миску
•застелить сито тонкой тканью
Поместить сметану на ткань и выдержать от 4 до 10 часов.
Для приготовления кофе используйте одну чайную ложку порошка на шестьдесят миллилитров горячей воды, затем дайте ему остыть.
3.Замесить тесто:
В одной емкости соединить муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду.
Соединить жидкие компоненты: яйцо, кефир, приготовленный кофе и расплавленное сливочное масло.
•смешать сухие и жидкие ингредиенты
Раздать тест по категориям, заполнив каждую из них на три четверти.
Выпекайте капкейки при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
6.Приготовить начинку:
Смешайте вишневый сироп и крахмал.
На медленном огне нагреть, непрерывно помешивая, до закипания.
•проварить 1-2 минуты
•оставить начинку остывать
Вынуть капкейки из духового шкафа и остудить до теплого.
В каждом капкейке сделать маленькие прорези.
9.Заполнить углубления начинкой
10.Отправить капкейки в холодильник
11.Приготовить крем:
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой миксером.
Вмешайте подвешенную сметану (или магазинный крем-сыр).
Вмешайте в тесто растопленный и немного остывший шоколад до получения однородной массы.
Выложите крем в кондитерский мешок, снабжённый насадкой.
13.Достать капкейки из холодильника
14.Отсадить крем на каждый капкейк
В качестве украшения можно посыпать крем на капкейках миндальными хлопьями.
Храните капкейки в холодильнике на 1-2 часа перед подачей.