Вишневые шоколадные капкейки

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 70 г
  • какао – 15 г
  • кефир – 60 г
  • сливочное масло – 35 г
  • растворимое кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 60 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • вишневая начинка:
  • вишневый сироп – 100 г
  • крахмал – 15 г
  • крем:
  • сметана (20%) – 150-180 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • шоколад – 80-100 г

1.Приготовить домашний крем-сыр:

•установить сито на миску

•застелить сито тонкой тканью

Поместить сметану на ткань и выдержать от 4 до 10 часов.

Для приготовления кофе используйте одну чайную ложку порошка на шестьдесят миллилитров горячей воды, затем дайте ему остыть.

3.Замесить тесто:

В одной емкости соединить муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду.

Соединить жидкие компоненты: яйцо, кефир, приготовленный кофе и расплавленное сливочное масло.

•смешать сухие и жидкие ингредиенты

Раздать тест по категориям, заполнив каждую из них на три четверти.

Выпекайте капкейки при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

6.Приготовить начинку:

Смешайте вишневый сироп и крахмал.

На медленном огне нагреть, непрерывно помешивая, до закипания.

•проварить 1-2 минуты

•оставить начинку остывать

Вынуть капкейки из духового шкафа и остудить до теплого.

В каждом капкейке сделать маленькие прорези.

9.Заполнить углубления начинкой

10.Отправить капкейки в холодильник

11.Приготовить крем:

Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой миксером.

Вмешайте подвешенную сметану (или магазинный крем-сыр).

Вмешайте в тесто растопленный и немного остывший шоколад до получения однородной массы.

Выложите крем в кондитерский мешок, снабжённый насадкой.

13.Достать капкейки из холодильника

14.Отсадить крем на каждый капкейк

В качестве украшения можно посыпать крем на капкейках миндальными хлопьями.

Храните капкейки в холодильнике на 1-2 часа перед подачей.