Вишневые вареники на пару

Ингредиенты

  • вареники на пару с вишней!
  • 650-700 г муки
  • 500 мл. кефира или кисляк (домашний)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара+ 150 г для обсыпания
  • 500 г очищенной от косточки вишни
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

В емкости смешиваем кефир, сахар и соль, затем про Sifted муку добавляем туда же, перемешиваем содой.

Добавляя постепенно муку в жидкость, формируем однородное и мягкое тесто.

Не перегружайте тесто мукой, иначе оно получится плотным.

После замешивания теста укрываем его пленкой и ставим в холодильник на один час.

Снимаем с вишни косточки, разделяем тесто на две равные части, каждую раскатываем и режем на кусочки.

Раскатаем кусочек в круг, положим в центр сахарную ложку, на него четыре-пять ягод вишни, хорошо закрепим края.

Вареники я формирую швом вверх.

Наливаем в кастрюлю воду, устанавливаем её на плиту для закипания. Сверху кладем сито или устройство для варки вареников на пару. Размещаем вареники друг от друга на расстоянии.

Варите не менее пяти минут. Готовые вареники разложите на блюде одним слоем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Падаем охлажденными.

Вареники на пару с Вишней готовы!

Приятного аппетита!