Вишневый джем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (свежей или замороженной)
  • 700 г сахара
  • 1 лимон (по желанию)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)

При использовании свежей вишни хорошо промыть ягоды под струёй воды.

Удалите косточки и повредившиеся ягоды.

Раз thaживайте замороженную вишню.

В глубокой кастрюле соедините вишню и сахар.

Дайте вишне отстояться 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Добавьте лимонный сок для более насыщенного вкуса и аромата.

После отжима сока из вишни установите кастрюлю на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения для полного растворения сахара.

После того как джем закипит, убавьте огонь и варите 20-30 минут.

С пенной корочкой с поверхности удаляют шумовкой.

Чтобы проверить, готов ли джем, достаточно капнуть немного на холодную тарелку.

Джем готов, если капля не растекается.

Добавление лимонной кислоты в конце варки продлит срок хранения заготовки.

Разлейте горячий джем по простерилизованным банкам.

Укройте крышками банки и переверните их вверх дном на 10-15 минут для дополнительной стерилизации.

Поставьте банки вертикально и дождитесь, пока они остынут.

Ваша вишневая консервация готова!

Храните джем в холодном, затемненном месте.

Наслаждайтесь его вкусом круглый год!