
Ингредиенты
- 1 кг вишни (свежей или замороженной)
- 700 г сахара
- 1 лимон (по желанию)
- 1 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
Для использования свежей вишни хорошо помойте её под струёй воды.
Удалите косточки и повредившиеся ягоды.
Растопите замороженную вишню.
В глубокой кастрюле соедините вишню с сахаром.
Дайте вишне настояться соком в течение 2-3 часов.
Для усиления вкуса и аромата можно добавить лимонный сок.
Когда вишня отдала сок, поставь кастрюлю на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите джем до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-30 минут.
С пенной шапкой на поверхности справляется шумовка.
Чтобы оценить, готов ли джем, накапайте немного на холодную тарелку.
Готовность джема определяется отсутствием растекания капли.
В конце варки можно добавить лимонную кислоту, чтобы заготовка хранилась дольше.
Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам.
Прикройте банками крышки и поверните вверх дном на 10-15 минут для дополнительной стерилизации.
Поставьте банки вертикально и дождитесь, пока они остынут.
Ваша вишневая консервация готова!
Уchováвайте джем в прохладном затемненном месте.
Наслаждайтесь его вкусом круглый год!