
Ингредиенты
- вишня (без косточек) — 1,5 кг.
- сахар — 600 г
- миндаль очищенный — 200 г
- горький шоколад 70% — 200 г
- агар-агар — 20 г
- вода — 50 мл.
Вымойте черешню, просушите и удалите косточки.
Поместите вишню в кастрюлю, посыпьте 300 граммами сахара, влейте 50 миллилитров воды, добавьте измельченный миндаль и на медленном огне доведите до кипения.
Варят джем 5 минут, добавляют оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешивают и доводят до кипения на медленном огне.
В горячий джем осторожно всыпать нарезанный мелкими кусочками горький шоколад и готовить на слабом огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Выложите готовый джем в чистые, простерилизованные банки, плотно закройте их стерилизованными крышками, переверните банки дном вверх на 5-7 минут, затем поставьте их правильно и оставьте полностью остывать.



6. Хранить в сухом прохладном месте.