Вишневый джем с шоколадом и миндалём

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) — 1,5 кг.
  • сахар — 600 г
  • миндаль очищенный — 200 г
  • горький шоколад 70% — 200 г
  • агар-агар — 20 г
  • вода — 50 мл.

Вымойте черешню, просушите и удалите косточки.

Поместите вишню в кастрюлю, посыпьте 300 граммами сахара, влейте 50 миллилитров воды, добавьте измельченный миндаль и на медленном огне доведите до кипения.

Варят джем 5 минут, добавляют оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешивают и доводят до кипения на медленном огне.

В горячий джем осторожно всыпать нарезанный мелкими кусочками горький шоколад и готовить на слабом огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

Выложите готовый джем в чистые, простерилизованные банки, плотно закройте их стерилизованными крышками, переверните банки дном вверх на 5-7 минут, затем поставьте их правильно и оставьте полностью остывать.

6. Хранить в сухом прохладном месте.