Вишневый коблер


Ингредиенты

  • вишня (без косточек) — 450 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.

Подготовьте вишню, очистите от косточек.

Поместите черешню в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал, поставьте на медленный огонь.

Через три минуты после того, как закипит, перемещаем вишню в форму для выпекания.

Замешайте тесто на коблер.

На вишню положите тесто ложкой, поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!