Вишневый коблер

Фото к рецепту: Вишневый коблер

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) — 450 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте вишню, очистите от косточек.

Отправьте вишню в сотейник, добавьте сахар и крахмал, отправьте на медленный огонь.

3 минуты после закипания и перекладываем вишню в форму для выпечки.

Замешайте тесто на коблер.

Выложите тесто ложкой сверху на вишню и отправьте запекаться при 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник