Ингредиенты
- вишня (без косточек) — 450 г
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- для теста:
- мука — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте вишню, очистите от косточек.
Отправьте вишню в сотейник, добавьте сахар и крахмал, отправьте на медленный огонь.
3 минуты после закипания и перекладываем вишню в форму для выпечки.
Замешайте тесто на коблер.
Выложите тесто ложкой сверху на вишню и отправьте запекаться при 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!