
Ингредиенты
- ингредиенты на 3-х литровую банку:
- вишня — 500-700 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
Сортируем вишню, удаляем листики, веточки и испорченные плоды.
Промойте выбранные ягоды холодной водой, косточек не вынимайте.
Хорошо вымойте и просушите банки перед использованием.
Стерилизуем крышки в кипящей воде два-три минуты.
Наполните каждую банку вишней до трети объема, немного больше – компот получится гуще.
В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и нагреть до закипания.
Банки с вишней наполнить кипятком до краёв, закрыть крышками и оставить на пять минут.
Чтобы банка не растрескалась, заполняйте её водой постепенно, позволяя банке равномерно нагреваться.
Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю и накройте банки крышками.
Нагрейте вишневку на огне до закипания, затем дайте ей покипеть пару минут.
В каждую банку с вишнями добавьте сахар.
После повторного кипения воды залить вишню со сахаром до краев.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Немедленно поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Компот следует хранить в прохладном, затемненном месте.
Можно попробовать сразу и оценить вкус.
Получается очень красивый и вкусный компот!