Вишневый компот на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • вишня — 500-700 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

Сортируем вишню, удаляем листики, веточки и испорченные плоды.

Промойте выбранные ягоды холодной водой, косточек не вынимайте.

Хорошо вымойте и просушите банки перед использованием.

Стерилизуем крышки в кипящей воде два-три минуты.

Наполните каждую банку вишней до трети объема, немного больше – компот получится гуще.

В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и нагреть до закипания.

Банки с вишней наполнить кипятком до краёв, закрыть крышками и оставить на пять минут.

Чтобы банка не растрескалась, заполняйте её водой постепенно, позволяя банке равномерно нагреваться.

Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю и накройте банки крышками.

Нагрейте вишневку на огне до закипания, затем дайте ей покипеть пару минут.

В каждую банку с вишнями добавьте сахар.

После повторного кипения воды залить вишню со сахаром до краев.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Немедленно поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Компот следует хранить в прохладном, затемненном месте.

Можно попробовать сразу и оценить вкус.

Получается очень красивый и вкусный компот!