Вишневый компот на зиму. Простое приготовление!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
  • сахар 1 ст.
  • вода

Сортированные и промытые ягоды вишни распределить по чистой трёхлитровой банке, заполняя её на одну треть.

Залить кипятком до краёв.

Закройте сверху крышкой и оставьте остывать на 2-3 часа.

Когда вода в банке остынет, слейте её в кастрюлю и доведите до кипения.

В емкость с ягодами добавить один стакан сахара.

Заполнить кипящей ягодой водой доверху.

Накрыть стерильной крышкой и закатать.

Переверните банку вверх дном, растворите сахар, находящийся на дне, и оставьте в таком положении до полного охлаждения.

В зимнее время этот рецепт поможет сохранить вкус ягодами в компоте.