
Ингредиенты
- шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
- сахар 1 ст.
- вода
Сортированные и промытые ягоды вишни распределить по чистой трёхлитровой банке, заполняя её на одну треть.
Залить кипятком до краёв.
Закройте сверху крышкой и оставьте остывать на 2-3 часа.
Когда вода в банке остынет, слейте её в кастрюлю и доведите до кипения.
В емкость с ягодами добавить один стакан сахара.
Заполнить кипящей ягодой водой доверху.
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Переверните банку вверх дном, растворите сахар, находящийся на дне, и оставьте в таком положении до полного охлаждения.
В зимнее время этот рецепт поможет сохранить вкус ягодами в компоте.