Вишневый мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 г сахара (можно регулировать )
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. манной крупы
  • сливки или взбитые белки (опционально для украшения)

Если вишня замороженная, разморозьте её.

Если свежая, удалите косточки.

В кастрюлю положите вишню, залейте водой и добавьте сахар.

Доведите смесь до кипения, а затем варите на среднем огне в течение примерно 5-7 минут.

Перемешайте смесь блендером до однородного состояния после снятия с огня.

Для получения более нежного мусса протрите его через сито.

В поджаренное похлёбка медленно добавляйте манную крупу, непрерывно перемешивая.

Варите еще 5-7 минут до загустевания смеси.

Взбейте охлажденную смесь миксером на высокой скорости около 7-10 минут.

Мусс приобретет воздушную консистенцию и увеличится в размере.

Разложите мусс по креманкам или стаканчикам.

Для декора допускается использовать взбитые сливки либо взбитый белок.

Охладите в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!