Вишневый панчо

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яица
  • 280 г муки
  • 180 г растительного масла без запаха
  • 180 г теплого молока
  • 30 г темного шоколада
  • 20 г какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для крема и прослойки:
  • 600 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл. вишневого сока
  • 20 г желатина
  • 300 г вишни
  • 30 г рубленного темного шоколада
  • для украшения боков:
  • 50 г темного шоколада

Пену из яиц со щепоткой соли взбиваем, понемногу добавляем сахар.

Растопите шоколад на водяной бане, затем уберите его с огня и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В теплом молоке разводим какао.

В взбитые в пену яйца добавляем смесь из какао и молока, размешиваем до однородности и вливаем шоколад с растительным маслом.

Все взбиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.

Постепенно добавляем ингредиенты к жидкой основе теста.

Перемешиваем.

Дно и борта формы объёмом 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно выложить пергамент.

Выложите тесто в форму и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверите зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.

Готовый бисквит достаём из формы и даём остыть при комнатной температуре, затем, завернутый в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.

С готового бисквита снимаем верхнюю часть и разрезаем его на две части.

Вырезаем края бисквита, делая его размером 22 см, с помощью тарелки или ножа.

Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.

Варить вишни с сотней граммов сахара, довести до кипения в течение трёх-четырех минут, снять с плиты и протереть через сито.

Охладить.

Замачиваем в вишневом соке желатин.

Растапливаем его до жидкого состояния.

Смесь сметаны и сахарной пудры соединяем с соком, предварительно растворенным с желатином, не прекращая помешивания.

Выделим 250 миллилитров и оставим при комнатной температуре, остальное отправим в холодильник на 15 минут.

Извлекаем сметанный крем и соединяем его с кубиками бисквита.

В кондитерское кольцо кладем первый бисквит, немного смочив его вишневым соком.

На дно укладываем первый слой бисквитных кубиков, смешанных с кремом, разравниваем его, сверху кладем половину вишни и порезанного шоколада.

Накладываем второй слой и продолжаем процесс.

Второй бисквитный корж кладём сверху и заливаем кремом, который был приготовлен заранее.

Разравниваем.

Украшаем по вкусу.

У меня вафельные шарики.

Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Извлечение торта из кольца возможно острым ножом или с помощью фена для нагрева кольца.

Растопив шоколад, переливаем его в кондитерский мешок и по заранее подготовленной ленте из пергамента, повторяющей форму боков торта, хаотично рисуем кружева.

Несколько секунд даём шоколаду застыть, а потом лёгкими движением покрываем торт полоской из шоколада по кругу.

Храним в холодильнике двадцать до тридцати минут, потом извлекаем, бережно снимаем пергамент.

Торт готов, приятного чаепития!!!