
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица
- 280 г муки
- 180 г растительного масла без запаха
- 180 г теплого молока
- 30 г темного шоколада
- 20 г какао
- пакетик ванильного сахара
- 200 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- для крема и прослойки:
- 600 г сметаны жирностью 20%
- 200 г сахарной пудры
- 150 мл. вишневого сока
- 20 г желатина
- 300 г вишни
- 30 г рубленного темного шоколада
- для украшения боков:
- 50 г темного шоколада
Пену из яиц со щепоткой соли взбиваем, понемногу добавляем сахар.
Растопите шоколад на водяной бане, затем уберите его с огня и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В теплом молоке разводим какао.
В взбитые в пену яйца добавляем смесь из какао и молока, размешиваем до однородности и вливаем шоколад с растительным маслом.
Все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.
Постепенно добавляем ингредиенты к жидкой основе теста.
Перемешиваем.
Дно и борта формы объёмом 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На дно выложить пергамент.
Выложите тесто в форму и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверите зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит достаём из формы и даём остыть при комнатной температуре, затем, завернутый в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
С готового бисквита снимаем верхнюю часть и разрезаем его на две части.
Вырезаем края бисквита, делая его размером 22 см, с помощью тарелки или ножа.
Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.
Варить вишни с сотней граммов сахара, довести до кипения в течение трёх-четырех минут, снять с плиты и протереть через сито.
Охладить.
Замачиваем в вишневом соке желатин.
Растапливаем его до жидкого состояния.
Смесь сметаны и сахарной пудры соединяем с соком, предварительно растворенным с желатином, не прекращая помешивания.
Выделим 250 миллилитров и оставим при комнатной температуре, остальное отправим в холодильник на 15 минут.
Извлекаем сметанный крем и соединяем его с кубиками бисквита.
В кондитерское кольцо кладем первый бисквит, немного смочив его вишневым соком.
На дно укладываем первый слой бисквитных кубиков, смешанных с кремом, разравниваем его, сверху кладем половину вишни и порезанного шоколада.
Накладываем второй слой и продолжаем процесс.
Второй бисквитный корж кладём сверху и заливаем кремом, который был приготовлен заранее.
Разравниваем.
Украшаем по вкусу.
У меня вафельные шарики.
Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.
Извлечение торта из кольца возможно острым ножом или с помощью фена для нагрева кольца.
Растопив шоколад, переливаем его в кондитерский мешок и по заранее подготовленной ленте из пергамента, повторяющей форму боков торта, хаотично рисуем кружева.
Несколько секунд даём шоколаду застыть, а потом лёгкими движением покрываем торт полоской из шоколада по кругу.
Храним в холодильнике двадцать до тридцати минут, потом извлекаем, бережно снимаем пергамент.



Торт готов, приятного чаепития!!!