
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 135 г
- куриные яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- щепотка соли.
- начинка:
- вишня — 500 г
- сахар — 75 г
- лимон — 1 шт.
- куриное яйцо для смазки пирога.
В кастрюле смешать сахар, сок одного лимона и вишни без косточек. На медленном огне довести до кипения и проварить до исчезновения влаги.
Остудите вишню в миске.
В чашу комбайна насыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать массу в крошку.
Добавьте к уже имеющимся ингредиентам куриное яйцо, сахар и сметану.
Вымешать однородное тесто, переложить его в пакет или пищевую плёнку и поставить в холодильник на один час.
Разделите охлажденное тесто на две части: большую и меньшую.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром, соответствующим форме размером 22 см.
Выложите тесто в форму и сделайте ровными края.
Распределите по равномерно остывшую вишню, затем накройте слоем теста, зафиксируйте края и смажьте куриным яйцом.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Подавай пирог к чаю после того, как он немного остынет.
Всем приятного чаепития.