Вишневый пирог для чая от Марины

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 135 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • вишня — 500 г
  • сахар — 75 г
  • лимон — 1 шт.
  • куриное яйцо для смазки пирога.

В кастрюле смешать сахар, сок одного лимона и вишни без косточек. На медленном огне довести до кипения и проварить до исчезновения влаги.

Остудите вишню в миске.

В чашу комбайна насыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать массу в крошку.

Добавьте к уже имеющимся ингредиентам куриное яйцо, сахар и сметану.

Вымешать однородное тесто, переложить его в пакет или пищевую плёнку и поставить в холодильник на один час.

Разделите охлажденное тесто на две части: большую и меньшую.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром, соответствующим форме размером 22 см.

Выложите тесто в форму и сделайте ровными края.

Распределите по равномерно остывшую вишню, затем накройте слоем теста, зафиксируйте края и смажьте куриным яйцом.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Подавай пирог к чаю после того, как он немного остынет.

Всем приятного чаепития.