
Ингредиенты
- вишня замороженная — 300 г
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- растительное масло — 100 мл.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пищевая сода — 1/3 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
- какао — 3 ст.л.
Вишню заранее разморозить.
Сохраните вишневый сок и добавьте воду до получения объема 200 мл.
В вишневый сок добавить сахар и жидкий мед, хорошо перемешать.
Влить растительное масло, добавить щепотку соли.
Перемещать.
В жидкие добавь какао, просеянную муку с разрыхлителем и содой.
Получится достаточно густое тесто.
Выстелите форму для выпекания бумагой для выпечки, налейте тесто, разровняйте его и сверху распределите вишню, слегка надавливая ее в тесто.
Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Дать пирогу остыть.








Перед подачей посыпьте блюдо порционными кусками.