Вишневый пирог для поста

Ингредиенты

  • вишня замороженная — 300 г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • мука пшеничная — 300 г
  • какао — 3 ст.л.

Вишню заранее разморозить.

Сохраните вишневый сок и добавьте воду до получения объема 200 мл.

В вишневый сок добавить сахар и жидкий мед, хорошо перемешать.

Влить растительное масло, добавить щепотку соли.

Перемещать.

В жидкие добавь какао, просеянную муку с разрыхлителем и содой.

Получится достаточно густое тесто.

Выстелите форму для выпекания бумагой для выпечки, налейте тесто, разровняйте его и сверху распределите вишню, слегка надавливая ее в тесто.

Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Дать пирогу остыть.

Перед подачей посыпьте блюдо порционными кусками.