
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- мука рисовая — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 50 г
- масло сливочное 30 г
- масло кокосовое — 70 г
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
- для начинки:
- вишня свежемороженная — 500 г
- сметана 20% — 300 мл
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал-40 г
- ароматизатор ром
- джем вишневый махеевъ-3 ст.л.
- грецкие орехи — 2 шт.
В миску просейте муку обоих видов вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и сахар.
Перемешать.
Ввести по кусочкам холодное сливочное и кокосовое масло, растереть до состояния крошки.
Вытоньте ямку посередине тарелки, поставьте туда сметану и яйцо.
Взбить тесто, по желанию добавить холодную воду.
Тесто долго не вымешивать.
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В кастрюлю для начинки смешать крахмал и сахар.
Влить сметану, добавить аромат по вкусу, вмешать вишню и осторожно перемешать.
Нагрейте кастрюлю на слабом огне, доведите до кипения и варите полминуты, постоянно помешивая.
Руками раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
Основание пирога промазать вишневым вареньем Махеева.
Распределите начинку по пирогу, а сверху выложите ягоды вишни.
Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить и посыпать пирог орехами.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.









Приятного аппетита!