Вишневый пирог с джемом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука рисовая — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло кокосовое — 70 г
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.
  • для начинки:
  • вишня свежемороженная — 500 г
  • сметана 20% — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал-40 г
  • ароматизатор ром
  • джем вишневый махеевъ-3 ст.л.
  • грецкие орехи — 2 шт.

В миску просейте муку обоих видов вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и сахар.

Перемешать.

Ввести по кусочкам холодное сливочное и кокосовое масло, растереть до состояния крошки.

Вытоньте ямку посередине тарелки, поставьте туда сметану и яйцо.

Взбить тесто, по желанию добавить холодную воду.

Тесто долго не вымешивать.

Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.

В кастрюлю для начинки смешать крахмал и сахар.

Влить сметану, добавить аромат по вкусу, вмешать вишню и осторожно перемешать.

Нагрейте кастрюлю на слабом огне, доведите до кипения и варите полминуты, постоянно помешивая.

Руками раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.

Основание пирога промазать вишневым вареньем Махеева.

Распределите начинку по пирогу, а сверху выложите ягоды вишни.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить и посыпать пирог орехами.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!