Вишневый пирог с песочным тестом

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла растопить и остудить
  • половина 1 ст. сметаны
  • Одна полтора стакана муки (в этот раз добавили ещё две ложечки).
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для заливки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны ( 20% )
  • ванильный сахар

Соединить все составляющие теста и отправить в холодильник.

Из вишни вынимаем косточку.

Для заливки пирога с вишнями взбиваем сметану, яйца, муку и ванилин.

Из холодильника достаём тесто, выкладываем его в форму и формируем бортики из теста.

На тесто укладываем вишню, сверху поливаем заливкой.

В духовом шкафу при температуре 190 градусов выпекаем пирог с вишнями на песочном тесте 45-50 минут.