
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла растопить и остудить
- половина 1 ст. сметаны
- Одна полтора стакана муки (в этот раз добавили ещё две ложечки).
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для заливки
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны ( 20% )
- ванильный сахар
Соединить все составляющие теста и отправить в холодильник.
Из вишни вынимаем косточку.
Для заливки пирога с вишнями взбиваем сметану, яйца, муку и ванилин.
Из холодильника достаём тесто, выкладываем его в форму и формируем бортики из теста.
На тесто укладываем вишню, сверху поливаем заливкой.
В духовом шкафу при температуре 190 градусов выпекаем пирог с вишнями на песочном тесте 45-50 минут.