
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- сливочное масло 180 г
- молоко (холодное) 3-4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- вишня 500 г
- крахмал 2 ст.л.
В муку входит соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тремём замороженное сливочное масло на крупной тёрке, перемешивая его.
Перетираем муку с маслом до состояния крошки, затем добавляем яйцо и молоко понемногу.
Соберем тесто в шар быстро, не мешая долгое время.
Разделяем тесто на две части: большую и меньшую, и ставим в холодильник на час.
После отдыха теста большой кусочек раскатывают в тонкий пласт с помощью двух листов пергамента или плёнки.
Выложите полученный пласт на противне, сформируйте небольшие бортики.
Поместите вишню (перед этим смешайте ее с крахмалом, любители сладостей могут добавить немного сахара) и равномерно распределите начинку.
На меньший кусок теста посыпем ягоды, измельчённые на крупной тёрке.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.






Ориентируйтесь на свою духовку.