Вишневый пирог тает во рту

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 180 г
  • молоко (холодное) 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • вишня 500 г
  • крахмал 2 ст.л.

В муку входит соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Тремём замороженное сливочное масло на крупной тёрке, перемешивая его.

Перетираем муку с маслом до состояния крошки, затем добавляем яйцо и молоко понемногу.

Соберем тесто в шар быстро, не мешая долгое время.

Разделяем тесто на две части: большую и меньшую, и ставим в холодильник на час.

После отдыха теста большой кусочек раскатывают в тонкий пласт с помощью двух листов пергамента или плёнки.

Выложите полученный пласт на противне, сформируйте небольшие бортики.

Поместите вишню (перед этим смешайте ее с крахмалом, любители сладостей могут добавить немного сахара) и равномерно распределите начинку.

На меньший кусок теста посыпем ягоды, измельчённые на крупной тёрке.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.